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생산공법

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1.익스트루딩(EXTRUDING)공법
원료를 미분시킨 뒤 제조설계 program에 맞춰 배합한 후, 습도와 온도를 높여 제품을 밀어내어 퍼핑시키는 과정으로 곡물류 등을 α 시킴으로, 기호성과 섭이성을 극대화 시키기 위한 공정임.

※ 어떠한 외부 환경에서도 물고기의 유인성과 섭이기능이 탁월하며 손에 묻지 않고 물속에서 풀림성이 뛰어남


2.드럼드라이(DRUM DRY)공법
미분시킨 원료를 물과 반죽하여 혼합한 뒤 열처리 된 드럼을 이용하여 α 화시키는 공정으로 비중 등을 최소화 시키며 확산성을 높여 회유중인 물고기를 유인 및 집어효과를 극대화 시키기 위한 공법임.

※ 확산성과 집어력이 뛰어나며, 열처리된 드럼으로 인한 입자가 고르게 건조되어 수중에서의 분해력이 빨라짐


3.크럼블(CRUMBLE)공법
익스투루딩한 제품을 물고기의 기호성에 맞춰 입자를 내는 공정으로 0.1Ø, 0.3Ø, 0.6Ø, 0.9Ø, 1.2Ø, 1.5Ø등이 있으며 제품종류로는 담수어종과 해산어종 등으로 나뉘어 생산되며 전문성에 따라 어종별 입자도를 다르게 생산하기 위한 공법임.

※ 풀림성이 양호하며 밑밥의 효과를 극대화 시키고 입자도 모양이 물속에서도 살아있는 것이 특징


4.숙성(AGING)공법
전기나 화학적으로 원료를 분해하여 물고기의 유인력과 근접작용을 유도하며, 수질 보호차원에서 환경 친화적인 미끼를 생산하기 위한 공정임.

※ 숙성된 원료가 수중분해속에 특유의 분해력과 유인력을 발휘 대상어종의 집어력이 뛰어나며, 수중 분해력을 높여줌


5.발효(FERMENTING)공법
수분을 이용하여 원료를 발효시켜 숙성단계를 거치는 공법으로 제품의 유기물이 효소의 작용으로 분해되어 좀 더 숙성된 유기물로 완성시키기 위한 공법임.

※ 물고기의 유인성과 섭이력을 배가 시키고 물성의 특징은 고수하며 결착력을 좀 더 향상시키는 효과가 있으며 물속 분해력을 향상시킴